quarta-feira, 3 de março de 2010
Programação do Curso - Formação Básica para Cozinheiros
* Objetivo: Formação Básica para Cozinheiros *
Programa: Apresentação e manuseio de ingredientes, métodos de cocção, técnicas de gastronomia, segurança e higiene na cozinha.
Metodologia: 10 aulas práticas e teóricas
Professor: Chef Carlos Ribeiro
Horário: 19h30 às 22h30
Início em Março nas quarta-feiras
- Março Dias 03, 10, 17, 24 e 31
- Abril Dias 07, 14, 21 e 28
- Maio Dia: 05
1ª aula: Apresentação do curso - Cortes: brunoise, macedoine, juliene, chifonade, métodos de cocção: saltear, branquear, assar e guisar. Crostata com ratatuille, Caponata de berinjela.
2ª aula: Bases da cozinha - Fundos, ligações, aromáticos e embelezadores, fundo claro e escuro. Creme de mandioquinha com mel e sopa de cebola.
3ª aula: Arroz e Risotos - Funghi, gorgonzola, damascos e charque com abóbora.
4ª aula: Grãos e Leguminosas - Caldinho de feijão, couscous marroquino com frutas secas (damasco, passas e castanha de cajú).
5ª aula: Molhos - Clássicos, emulsões, manteigas compostas, bechamel, tomate, holandês, vinagrete, beurre blanc e manteiga de ervas.
6ª aula: Peixes e Frutos do mar - Tartar de salmão com manga, Moqueca de Peixe e Paella de Frutos do Mar.
7ª aula: Carnes - Picadinho na ponta da faca, Lombo suíno ao molho de tamarindo e Costelinha no missô.
8ª aula: Aves - Galinhada com Pequi, Frango ao Curry e Frango Teriaki.
9ª aula: Ovos - Chawan Mushi (pudim salgado japonês), Frito, Pochet em duas versões , Mexido e Tortilha espanhola.
10ª aula: Massas Frescas - Capelleti, Ravióli, Nhoque e Spaguetti com molhos que hamonizem com: frango, molho de tomate, branco, queijos, manteiga com ervas entre outros.
Valor R$ 1.500,00 ou 3 cheques de R$ 500,00 (Ato x 30 e 60)
Telefone para informações: 3063-5374 com Flávia
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